カキのトマトチーズちげ鍋 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 カキに塩小さじ1程度をまぶして軽くもみ、ぬめりが出たら水ですすぎ洗いして水を切る。
- 2 肉に*をまぶす。
- 3 白菜はざく切り、にんじんはいちょう切り、ターサイはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
4
ネギは半分は飾り用に縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
残りは厚めの斜め切りにする。 - 5 トマトは角切り、にんにくはみじん切りにし、その他*と鍋にいれ、トマトが崩れるまで炒める。
-
6
肉を入れて炒め、白菜、にんじん、厚切りの長ネギ、水、塩小さじ1をいれ、沸騰させる。
ふつふつしている程度の火加減に落として30分ほど煮る。 - 7 カキを入れて火が通るまで煮て、味噌と塩で味を整える。
- 8 豆腐としめじを入れてならし、チーズ、ターサイをのせ、4で作った飾り用のネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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