鶏モモとジャガイモのころころピリ辛甘酢炒め レシピ・作り方

鶏モモとジャガイモのころころピリ辛甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とジャガイモの炒めものです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて1.5cm角程度に切り、さっと水にさらして水を切る。
  2. 2 鶏肉は1.5cm角程度に切りニンニク生姜醤油をもみ込み、片栗粉をまぶす。

    ピーマンも角切りにする。
  3. 3 フライパンにジャガイモをいれ、油を5ミリ程度注いで中火にかける。

    時々返しながら薄く色づくまで揚げ焼きして取り出す。
  4. 4 残った油に鶏肉を並べ、こんがりしたら返しながら揚げ焼きして取り出す。
  5. 5 残った油でピーマンを軽く炒めて取り出し、フライパンの油を拭き取る。
  6. 6 空いたフライパンに●を入れて中火で煮立て、鶏、ジャガイモ、ピーマンを入れて絡める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

油の処理が面倒でなければ、多めの油で揚げて作る方が早くできます。

  • レシピID:1070037807
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J@A@J
    J@A@J
    2016/06/03 07:08
    鶏モモとジャガイモのころころピリ辛甘酢炒め
    ボリュームがあって、家族にも大好評でした(*^_^*)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る