鶏モモとジャガイモのころころピリ辛甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて1.5cm角程度に切り、さっと水にさらして水を切る。
-
2
鶏肉は1.5cm角程度に切りニンニク生姜醤油をもみ込み、片栗粉をまぶす。
ピーマンも角切りにする。 -
3
フライパンにジャガイモをいれ、油を5ミリ程度注いで中火にかける。
時々返しながら薄く色づくまで揚げ焼きして取り出す。 - 4 残った油に鶏肉を並べ、こんがりしたら返しながら揚げ焼きして取り出す。
- 5 残った油でピーマンを軽く炒めて取り出し、フライパンの油を拭き取る。
- 6 空いたフライパンに●を入れて中火で煮立て、鶏、ジャガイモ、ピーマンを入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J@A@J2016/06/03 07:08ボリュームがあって、家族にも大好評でした(*^_^*)ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)