サバの酢煮 レシピ・作り方

サバの酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鯖のお酢煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバはさっと茹でて水に取り、表面を菜で洗いして水を切る。

    ネギは4〜5cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにサバ、ネギ、生姜、●をいれ、落とし蓋をして5〜7分サバに火が通るまで煮る。
  3. 3 サバとネギをお皿に盛りつけ、煮汁が多く残っている場合は煮詰めてからかける。

きっかけ

リクエストで。

おいしくなるコツ

2枚おろしは骨付きの側が美味しいです。

  • レシピID:1070037785
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る