ブロッコリーとレタスのにんにく豆乳ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは一口サイズに切り分け、3〜5分茹でてザルにあげる。プチトマトは半分に切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、ちぎったレタスと混ぜてザルに上げる。 - 2 にんにくは縦半分に切って芽を取り除き、厚みのある部分は皿に半分にする。
- 3 2を1%の塩水で5分ほど茹でてザルに上げる。
- 4 *をミルサーでよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
- 5 卵は殻を剥いて食べやすく切る。
- 6 1とゆで卵と盛りつけ、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません