タレも旨い!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 油 大1
- しょうゆ☆ 大2
- 酒☆ 大2
- みりん☆ 大2
- さとう☆ 小1/2
作り方
-
1
ぶりの両面に、塩をふり10分ほど置く。
ぶりの両面に臭みを消すために熱湯をかける。
キッチンペーパーでふく。
☆の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油を入れてぶりの両面を焼く。
- 3 焼けたら一旦取り出してキッチンペーパーで油をとっておく。
- 4 フライパンに☆の調味料を混ぜ合わせておいたものを入れて煮立たせ、ぶりを入れてタレをスプーンですくって上からかけながら煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/01/12 14:29タレたっぷりで作りました。美味しかったです❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)