タレも旨い!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

タレも旨い!ぶりの照り焼き
  • 約30分
Hana-4
Hana-4
子どもたちも、大好きぶりの照り焼き☺

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大1
  • しょうゆ☆ 大2
  • 酒☆ 大2
  • みりん☆ 大2
  • さとう☆ 小1/2

作り方

  1. 1 ぶりの両面に、塩をふり10分ほど置く。
    ぶりの両面に臭みを消すために熱湯をかける。
    キッチンペーパーでふく。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れてぶりの両面を焼く。
  3. 3 焼けたら一旦取り出してキッチンペーパーで油をとっておく。
  4. 4 フライパンに☆の調味料を混ぜ合わせておいたものを入れて煮立たせ、ぶりを入れてタレをスプーンですくって上からかけながら煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

脂ののったぶりを美味しく食べたくて☺

  • レシピID:1070037706
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る