バーミキュラで♪鶏肉と☆とろとろカブのポトフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は乱切りに。
鶏もも肉は、筋を取り食べやすい大きさに。
キャベツは芯を残したまま、くし切りに。
カブは皮を剥いて、4等分に。 -
2
水をバーミキュラに入れて、キャベツ、人参、かぶ、鶏肉を入れます。
コンソメと醤油を入れます。
蓋をして弱火で、40分間煮込みます。 -
3
味をみて、薄いようなら、塩、胡椒(分量外)で味を整えて下さい。
人参が柔らかくなり、キャベツがクタクタになったら出来上がり〜!
きっかけ
バーミキュラを使って、美味しいポトフが食べたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツは芯を残したまま、くし切りにすると、煮崩れしにくいですよ。
- レシピID:1070037697
- 公開日:2015/12/01
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とかぶのポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052015/12/10 20:25まめさん、こんばんは~!
バーミキュラはないから圧力鍋で作りました!
カブとろとろでキャベツも豪快にざく切りであったか美味しい~♪
ご馳走様でした☆