現在地

バーミキュラで♪鶏肉と☆とろとろカブのポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バーミキュラで♪鶏肉と☆とろとろカブのポトフ
  • 1,000円前後

鶏肉を入れたので、ボリューム満点のポトフです。バーミキュラを使用したので、カブとキャベツはトロトロになりました。材料を入れたら、煮込むだけなので簡単ですよ!

作り方

  • 1

    人参は乱切りに。

    鶏もも肉は、筋を取り食べやすい大きさに。

    キャベツは芯を残したまま、くし切りに。

    カブは皮を剥いて、4等分に。

  • 2

    水をバーミキュラに入れて、キャベツ、人参、かぶ、鶏肉を入れます。

    コンソメと醤油を入れます。

    蓋をして弱火で、40分間煮込みます。

  • 3

    味をみて、薄いようなら、塩、胡椒(分量外)で味を整えて下さい。

    人参が柔らかくなり、キャベツがクタクタになったら出来上がり〜!

きっかけ

バーミキュラを使って、美味しいポトフが食べたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツは芯を残したまま、くし切りにすると、煮崩れしにくいですよ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
野菜 > 秋野菜 > かぶ
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1070037697

公開日:2015.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.12.10

    まめさん、こんばんは~!
    バーミキュラはないから圧力鍋で作りました!
    カブとろとろでキャベツも豪快にざく切りであったか美味しい~♪
    ご馳走様でした☆

    承認が遅くなり、ごめんなさい。涙。
    圧力鍋だと、更にトロトロで美味しそうです (^_^)
    キャベツザく切りで、食べごたえもGOOD♪
    素敵なレポ、ありがとう♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉とかぶのポトフ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バーミキュラで♪鶏肉と☆とろとろカブのポトフのページ上部へ