バーミキュラで♪鶏肉と☆とろとろカブのポトフ レシピ・作り方

バーミキュラで♪鶏肉と☆とろとろカブのポトフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
鶏肉を入れたので、ボリューム満点のポトフです。バーミキュラを使用したので、カブとキャベツはトロトロになりました。材料を入れたら、煮込むだけなので簡単ですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りに。

    鶏もも肉は、筋を取り食べやすい大きさに。

    キャベツは芯を残したまま、くし切りに。

    カブは皮を剥いて、4等分に。
  2. 2 水をバーミキュラに入れて、キャベツ、人参、かぶ、鶏肉を入れます。

    コンソメと醤油を入れます。

    蓋をして弱火で、40分間煮込みます。
  3. 3 味をみて、薄いようなら、塩、胡椒(分量外)で味を整えて下さい。

    人参が柔らかくなり、キャベツがクタクタになったら出来上がり〜!

きっかけ

バーミキュラを使って、美味しいポトフが食べたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツは芯を残したまま、くし切りにすると、煮崩れしにくいですよ。

  • レシピID:1070037697
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツかぶ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ポトフ 簡単 バーミキュラ 鶏肉
料理名
鶏肉とかぶのポトフ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2015/12/10 20:25
    バーミキュラで♪鶏肉と☆とろとろカブのポトフ
    まめさん、こんばんは~!
    バーミキュラはないから圧力鍋で作りました!
    カブとろとろでキャベツも豪快にざく切りであったか美味しい~♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る