豚肉、卵、レタスのにんにく味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ肉 100g
- 卵 2個
- グリーンカール(ざく切り) 3〜4枚
- *にんにく(すろおろし) 1かけ
- *味噌 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *水 2カップ
作り方
- 1 豚肉と*を鍋にいれて火にかけ、沸騰したらあくを取って弱火にし、蓋をして20分ほど煮る。
- 2 卵と割り入れ、火を止めて蓋をし、3〜5分おく。
- 3 火をつけて汁を温め直し、ふつふつしたら火を止めてレタスを入れてさっと混ぜて出来上がり。
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- 和風スープ
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