溶かしバターで簡単、ゆずのパウンドケーキ レシピ・作り方

溶かしバターで簡単、ゆずのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柚子風味のパウンドケーキです。

材料(6〜8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • 2個
  • 溶かしバター 100g
  • 砂糖 100g
  • ゆずのしぼり汁 10g
  • レモン汁 10g
  • ゆずの皮すりおろし 1個分
  • 薄力粉 100g
  • アーモンドプードル 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • *粉砂糖 40g
  • *水 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルに卵から柚子の皮のすりおろしまで入れてよく混ぜる。

    薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
  4. 4 温かいうちに*を混ぜて表面に塗り、乾くまでおく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037675
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る