溶かしバターで簡単、ゆずのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- 卵 2個
- 溶かしバター 100g
- 砂糖 100g
- ゆずのしぼり汁 10g
- レモン汁 10g
- ゆずの皮すりおろし 1個分
- 薄力粉 100g
- アーモンドプードル 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- *粉砂糖 40g
- *水 小さじ1
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 -
2
ボウルに卵から柚子の皮のすりおろしまで入れてよく混ぜる。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜ、粉気がなくなるまで混ぜる。 - 3 型に流し入れ、温めたオーブンで45分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
- 4 温かいうちに*を混ぜて表面に塗り、乾くまでおく。
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mococo05
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