豆腐とほうれん草のクリームグラタン レシピ・作り方

豆腐とほうれん草のクリームグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐とホウレン草のグラタンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水に取り、ザルに上げて水を絞っておく。

    玉ねぎ、マッシュルームはスライス、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 豆腐を12枚に切り、オリーブオイル小さじ1をしいたフライパンに並べ、塩小さじ1/3を振りかけ、両面中火でこんがり色づくまで焼き、耐熱容器に敷いておく。
  3. 3 空いたフライパンに残りのオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れて透明感が出るまで炒め、マッシュルームを入れて炒める。
  4. 4 ホウレン草、生クリームを入れてなじむまで1〜2分煮て、塩とコショウで薄めに味を整える。
  5. 5 豆腐に4をかけ、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037672
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタンほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2017/01/28 21:30
    豆腐とほうれん草のクリームグラタン
    こんにちは♪
    ヘルシーでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る