豆腐とほうれん草のクリームグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水に取り、ザルに上げて水を絞っておく。
玉ねぎ、マッシュルームはスライス、ベーコンは細切りにする。 - 2 豆腐を12枚に切り、オリーブオイル小さじ1をしいたフライパンに並べ、塩小さじ1/3を振りかけ、両面中火でこんがり色づくまで焼き、耐熱容器に敷いておく。
- 3 空いたフライパンに残りのオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れて透明感が出るまで炒め、マッシュルームを入れて炒める。
- 4 ホウレン草、生クリームを入れてなじむまで1〜2分煮て、塩とコショウで薄めに味を整える。
- 5 豆腐に4をかけ、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
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おっぱっぴー★2017/01/28 21:30こんにちは♪
ヘルシーでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)