鮭とカブとマッシュルームのクリーム煮 レシピ・作り方

鮭とカブとマッシュルームのクリーム煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
鮭のクリーム煮です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カブは実は4〜6等分、葉はざく切りにする。

    マッシュルームと玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2 鮭は一口大に切り、*塩をまぶす。

    オイルを敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して火が通るまで焼いてキッチンペーパーをしいた皿等に取り出す。
  3. 3 鍋に玉ねぎとバターを入れて中火で玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4 カブの実とマッシュルームを入れて軽く炒め、水を入れて蓋をし、沸騰させる。

    沸騰したら中火にし、カブに火が通るまで3分ほど煮る。
  5. 5 鮭と生クリームを入れて2〜3分ふつふつ煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。
  6. 6 カブの葉を入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鮭は別で焼いて余分な油を取っておくと臭みが取れます。

  • レシピID:1070037515
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/05/23 11:24
    鮭とカブとマッシュルームのクリーム煮
    マッシュルームが椎茸に、玉ねぎを焦がしてしまい茶色くなってますが、とっても美味しくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る