鮭とカブとマッシュルームのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- みやぎ銀さけ(生) 300g
- *塩 小さじ1/2
- 油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- カブ 小3〜4個
- マッシュルーム 2〜3パック
- バター 大さじ1
- 水 1カップ
- 生クリーム(脂肪分35%) 200cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
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1
カブは実は4〜6等分、葉はざく切りにする。
マッシュルームと玉ねぎは厚めにスライスする。 -
2
鮭は一口大に切り、*塩をまぶす。
オイルを敷いたフライパンに皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼き、裏返して火が通るまで焼いてキッチンペーパーをしいた皿等に取り出す。 - 3 鍋に玉ねぎとバターを入れて中火で玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
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4
カブの実とマッシュルームを入れて軽く炒め、水を入れて蓋をし、沸騰させる。
沸騰したら中火にし、カブに火が通るまで3分ほど煮る。 -
5
鮭と生クリームを入れて2〜3分ふつふつ煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 6 カブの葉を入れてさっと火を通す。
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- カテゴリ
- 鮭全般
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とことことっこ2020/05/23 11:24マッシュルームが椎茸に、玉ねぎを焦がしてしまい茶色くなってますが、とっても美味しくいただきました。ありがとうございました。