豚肉のミョウガ炒め レシピ・作り方

豚肉のミョウガ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉のミョウガ炒めです。

材料(1人分)

  • 豚生姜焼き用 100g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *ごま油 少々
  • ミョウガ 2個
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切って斜め切りにし、●を混ぜておく。

    肉は一口大に切り、*をまぶす。
  2. 2 フライパンを予熱して肉を広げて並べ、焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 ミョウガを漬け汁ごと加えて火が通るまで炒める。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070037509
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る