チンゲン菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜を葉と根元に切り分ける。
根元は縦に4~6等分に。
ハムは食べやすい大きさに。
◎・◆をそれぞれ合わせておく。 -
2
フライパンに油を熱しチンゲン菜の根元を炒める。
油が回ったら葉も入れ炒める。 -
3
しんなりしてきたら◎を入れひと混ぜ。
ハムを入れ、中火にして1分煮る。 -
4
しっかり混ぜた◆を入れ混ぜながらとろみをつける。
※ぐつぐつすると豆乳が固まるので注意。 - 5 仕上げにごま油をまわしかけ、ブラックペッパーをふる。
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のクリーム煮
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今回はハム入りですが、チンゲン菜だけでもおいしいです。