市販で簡単!すいとん入り☆もちもち豚汁 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
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1
小松菜は、サッと茹でて冷水に取ります。
水気を絞り、5cm程度に切ります。
長ねぎは、斜め切りにします。(ここで、飾り付けの白い部分の長ねぎ約1/3本分をとっておきます。) -
2
熱した鍋に油を入れて、豚こま肉を入れて炒めます。
塩、胡椒をします。
斜め切りにした牛蒡、いちょう切りにした大根、半月切りにした人参、1で余った長ねぎを入れます。 -
3
さっと炒めて油が回ったら、水を入れます。
和風顆粒だしを入れます。
アクを取ります。
市販のすいとんを入れて、弱火で煮込みます。
野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れます。 -
4
味噌は、ご家庭の味で違うので、お好みで調節して下さいね。
お椀に盛りつけて、斜め切りにした長ねぎ、小松菜を綺麗に盛りつけます。
お好みで、七味唐辛子をかけて出来上がり〜♪
きっかけ
市販のすいとんを使えば、ボリュームがある豚汁が食べられます。これだけで、お腹いっぱいになりますよ。
おいしくなるコツ
お味噌や塩、胡椒はお好みで調節して下さいね。 野菜は冷蔵庫の余り物でOKです。 小松菜と長ねぎを最後に盛ると、見栄えが良いですよ。
- レシピID:1070037404
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- 料理名
- すいとん入り豚汁
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つくったよレポート(2件)
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ガトーショコリ2024/11/12 07:07祖母がよく作ってくれた味を思い出しました、身体も心も温まり大変美味しくいただきました、レシピありがとうございます^_^
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toku-jiro-07072021/01/05 20:02美味しくいただきました。ごちそうさまでした。