白菜ともずくのサンラータンスープ レシピ・作り方

白菜ともずくのサンラータンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜ともずくの具沢山スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もずくは水に漬けて塩抜きする。
  2. 2 鍋にごま油、生姜、豚肉を入れて火が通るまで炒める。

    白菜からトマトまでいれ、*もいれて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を入れて温め、醤油、塩、コショウ、酢で味を整える。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、卵を溶いて流し入れる。

    ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分置く。
  5. 5 もずくを入れてざっと混ぜ、器に盛りつけ、ラー油をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037371
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る