白菜ともずくのサンラータンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もずくは水に漬けて塩抜きする。
-
2
鍋にごま油、生姜、豚肉を入れて火が通るまで炒める。
白菜からトマトまでいれ、*もいれて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 豆腐を入れて温め、醤油、塩、コショウ、酢で味を整える。
-
4
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、卵を溶いて流し入れる。
ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分置く。 - 5 もずくを入れてざっと混ぜ、器に盛りつけ、ラー油をかける。
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- サンラータン(酸辣湯)
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