牛肉とピーマンの山椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(7〜8cm厚さのスライス) 100g
- ピーマン 1個
- 山椒の実佃煮 小さじ1
- *塩 ひとつまみ
- *片栗粉 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
肉は細切りにして*をまぶす。
ピーマンは細切りにする。
山椒は粗みじん切りにし、醤油と混ぜる。 - 2 フライパンにごま油を敷いて肉を入れて広げ、焼き目が付いたら混ぜて8割り火が通るまで炒める。
- 3 ピーマン、山椒の実を醤油ごと入れ、全体に火が通るまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)