ニンニク入れてスタミナ満点!海老チリ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- アルゼンチン赤海老 8匹
- にんにく 2かけ
- 生姜 1かけ
- 油 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- ●スイートチリソース 大さじ4
- □ごま油(仕上げに) 大さじ1
作り方
-
1
アルゼンチン赤海老は、髭の長い部分を切ります。背わたがあれば取ります。
フライパンに油を入れて、刻みニンニクと刻み生姜を入れて炒めます。(ここは弱火でじっくりと香りをうつします。 -
2
☆豆板醤を入れて、ここも弱火でじっくりと香りを出します。
中火の強に変えて、アルゼンチン赤海老を入れて、炒めます。
●スイートチリソースで、味付けします。 -
3
海老の色が変わって、中に火が通ったら仕上げに□ごま油を、フライパンの周りから、回し入れます。
味が馴染んだら、出来上がり〜! -
4
普通の海老の場合や、むきエビを使う場合は、調味料を調節して下さいね。
豆板醤多めにしたので、少し辛めのエビチリです。
きっかけ
スイートチリソースで、簡単なエビチリが作りたかったので。
おいしくなるコツ
海老の大きさにより、豆板醤はお好みで、調節して下さいね。
- レシピID:1070037079
- 公開日:2015/10/03
関連情報
- 料理名
- エビチリ
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