じゃこ天、キャベツ、インゲン、卵の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に漬けて戻し、軸を取って薄切りにする。
- 2 *を鍋にいれて中火弱にかけ、ふつふつしたら2〜3分煮てカツオと昆布を網で取り除く。
- 3 キャベツは1cm幅切り、インゲンはへたを切り落として半分、にんじんは短冊切りにする。
-
4
2の出汁に椎茸と3、●をいれて沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜に火が通るまで3〜4分煮る。 -
5
うどんを入れてほぐし、じゃこ天も入れて1~2分煮る。
味をみて薄かったら塩(分量外)で調味する。 -
6
卵をおとし、蓋をして弱火で3〜5分煮る。
盛り付けてゴマを散らす。
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