おろしソースステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
肉は焼く20分くらい前に冷蔵庫から出しておく。
*を混ぜておく。 - 2 肉の表になる面に塩をまんべんなく振る。
-
3
フライパンに牛脂を入れて熱し、肉を塩を振った面を下にしていれる。
こんがりするまで動かさずに焼く。 - 4 裏返して10〜30秒焼く。(好みの加減になるように焼いてください)
- 5 肉を取り出し、アルミホイルで包んでおく。
- 6 肉を焼いたフライパンに*を入れて軽く温める。
- 7 肉をスライスしてお皿に盛りつけ、6をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/05/31 19:04夕食に。好評でした。