きくらげ、キュウリ、赤ピーマンの中華サラダ レシピ・作り方

きくらげ、キュウリ、赤ピーマンの中華サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キクラゲとキュウリと赤ピーマンのサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で洗って水に浸し、時々水をかえながら塩が抜けるまで置く。(3〜4時間置きました)

    もみ洗いして水を切り、さっと茹でてザルに上げる。
  2. 2 キクラゲの水をよく切ってボウルに入れ、*を入れて混ぜる。
  3. 3 キュウリは細切り、ピーマンは薄切りにして2に入れて混ぜ、しんなりするまで置く。

    味を見てゴマ、ラー油、酢、醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037020
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る