牛すね肉とコロコロ野菜のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉に*をまぶして30分ほど置く。
さっと茹でて水ですすいで水を切る。 -
2
圧力鍋にすね肉と分量の水を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして10分煮て火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 3 大根、にんじん、玉ねぎは1cm角切り、トマトはざく切り、にんにくは薄切りにする。
- 4 小松菜は2cm程度の長さに切る。
-
5
2に生姜と3を入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 6 小松菜を入れて2〜3分煮て、塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)