キャベツとチキンのクミン蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もも肉は一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶす。
キャベツと玉ねぎは1cm程度の幅にスライスする。ニンニクは薄くスライスする。 - 2 フライパンに油を敷き、鶏の皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。
- 3 油が多すぎたら少し拭き取り、肉を端によせクミンを入れて香りが出るまで炒める。
- 4 キャベツ、タマネギ、にんにくを入れてなじむまで混ぜ、水、レモン、塩小さじ1/5を入れて蓋をする。
-
5
蒸気が上がったら弱火にし、キャベツがしんなりするまで10分ほど蒸し煮する。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません