インゲン、キャベツ、にんじんのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm幅儀切り、インゲンはへたを切り落として3等分、にんじんは短冊切りにする。
-
2
フライパンにインゲン、にんじん、ひたひたの水を入れ、蓋をして2分ほど加熱する。
キャベツを乗せてもう2分ほど加熱し、ざっと混ぜ、火が通ったのを確認してザルに上げる。 - 3 よく水を切ってボウルに入れ、白ごま、鰹節、醤油を入れてよく混ぜる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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エミリー19672021/07/05 10:03冷蔵庫にあったレタスも入れました。おいしかったです。
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