インゲン、キャベツ、にんじんのゴマ和え レシピ・作り方

インゲン、キャベツ、にんじんのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
インゲンとキャベツとにんじんのゴマ和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅儀切り、インゲンはへたを切り落として3等分、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにインゲン、にんじん、ひたひたの水を入れ、蓋をして2分ほど加熱する。

    キャベツを乗せてもう2分ほど加熱し、ざっと混ぜ、火が通ったのを確認してザルに上げる。
  3. 3 よく水を切ってボウルに入れ、白ごま、鰹節、醤油を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036865
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2021/07/05 10:03
    インゲン、キャベツ、にんじんのゴマ和え
    冷蔵庫にあったレタスも入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る