レバーとニラの味噌汁 レシピ・作り方

レバーとニラの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レバーとニラの味噌汁です。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ニラ 1/2束
  • おろし生姜 小さじ1
  • *水 3カップ
  • *塩 小さじ2
  • 3カップ
  • 出汁入り味噌 大さじ2
  • 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 レバーは筋等を取って一口大に切り、さっと洗って水を切り、鍋にいれる。

    *をいれ、中火にかける。
  2. 2 時々混ぜ、表面がゆらゆらする程度まで加熱したら蓋をし、10分ほど置いて水を切る。
  3. 3 レバーをなべに戻し、水3カップもいれて温めて生姜、味噌、塩で調味する。
  4. 4 2cm程度に切ったニラとバターを入れてさっと火を通す。

きっかけ

レバーを使って

おいしくなるコツ

レバーは下ゆでしてください。

  • レシピID:1070036610
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る