エビとトマトとアボカドの冷たいバジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.2ミリ) 50〜100g
- バナメイエビ 80g
- トマト 1個
- アボカド 1/2個
- バジルオイル 小さじ1
- *シークアーサー果汁(好みの柑橘類で) 小さじ2
- *塩麹 大さじ1強
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 アボカドとトマトをざく切りにし、*を混ぜる。
-
2
エビは殻を剥いて背わたを取り、塩でもみ洗いしてすすぎ、水を拭き取る。
オリーブオイル、塩ひとつまみとフライパンにいれ、火が通るまで炒める。 - 3 お湯を沸かしてパスタを表示より1分長く湯で、水で冷やしてザルに上げ、水を絞って塩少々をまぶす。
- 4 1にエビ、パスタ、バジルオイルを入れて混ぜ、塩とコショウ背調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)