さごしの塩焼き、さっぱりレモン醤油 レシピ・作り方

さごしの塩焼き、さっぱりレモン醤油
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
さっぱりさごしの塩焼きです。

材料(3人分)

  • さごし 大3切れ(440g)
  • 小さじ1弱
  • ●シソの葉(みじん切り) 2〜3枚
  • ●生姜(千切り) 大さじ1
  • ●酢、レモン汁 各大さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さごしに塩をまぶし、キッチンペーパーで挟んで15分以上おく。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2 ●を混ぜる。
  3. 3 さごしをグリルに並べて7〜8分、こんがり火が通るまで焼き、盛り付けて2をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036356
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る