厚揚げ、ひき肉、インゲンのトマトつゆ冷やしうどん レシピ・作り方

厚揚げ、ひき肉、インゲンのトマトつゆ冷やしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具だくさんのトマトつゆうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにし、その他と的つゆの材料とフードプロセッサーなどでペースト状にし、冷やしておく。
  2. 2 厚揚げはゆでて油抜きし、一口大、インゲンはへたを切り落として3〜4等分、椎茸は薄切りにする。
  3. 3 フライパンに肉味噌と2を入れて軽く炒め、水を入れて蓋をし、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮てインゲンに火を通す。
  4. 4 お湯を沸かしてうどんともやしをいれ、火が通るまで湯でてザルに上げ、水で冷やして水を切る。
  5. 5 器に4をしいて3とねぎをのせ、1をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

うどんはもやしで嵩増ししました。うどん2袋でも。

  • レシピID:1070036353
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る