厚揚げ、ひき肉、インゲンのトマトつゆ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りにし、その他と的つゆの材料とフードプロセッサーなどでペースト状にし、冷やしておく。
- 2 厚揚げはゆでて油抜きし、一口大、インゲンはへたを切り落として3〜4等分、椎茸は薄切りにする。
- 3 フライパンに肉味噌と2を入れて軽く炒め、水を入れて蓋をし、水分がなくなるまで時々混ぜながら煮てインゲンに火を通す。
- 4 お湯を沸かしてうどんともやしをいれ、火が通るまで湯でてザルに上げ、水で冷やして水を切る。
- 5 器に4をしいて3とねぎをのせ、1をかける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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