かつおのたたきミョウガ和え レシピ・作り方

かつおのたたきミョウガ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鰹のお刺身とミョウガの和え物です。

材料(3人分)

  • カツオ(刺身用) 250g
  • ミョウガ 3個
  • おろし生姜 小さじ1
  • 酢、醤油 各大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白すりゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガは薄切りにしてさっと水にさらして水を拭き取る。
  2. 2 カツオは粗みじん切りにし、ミョウガの4/5、生姜、酢、醤油、ごま油、ゴマとよく混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
  3. 3 器に盛り付け、残りのミョウガをトッピングする。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036300
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る