うちの三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜をさっと茹で、冷めたら水気を絞り粗みじんに。
ボールに入れ◎のしょうゆをかけ味をなじませておく。 -
2
たまごを割りほぐし◆を入れ混ぜる。
鍋を弱火にかけ流し入れる。
菜箸を2~3組使ってかき混ぜながら火を通し炒り卵にする。 -
3
鶏そぼろは、
「あると便利!うちの鶏そぼろレシピID:1070036211」を参照。
※鶏ひき肉300g作ると、3色丼2人×3回分ぐらいです。 - 4 炊きたてご飯に①②③を載せる。
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうろっしー2015/08/19 17:24とりそぼろ作りました!
美味しかったです