うちの三色丼 レシピ・作り方

うちの三色丼
  • 約30分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
鶏そぼろ・小松菜・炒り玉子の三色丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をさっと茹で、冷めたら水気を絞り粗みじんに。
    ボールに入れ◎のしょうゆをかけ味をなじませておく。
  2. 2 たまごを割りほぐし◆を入れ混ぜる。
    鍋を弱火にかけ流し入れる。
    菜箸を2~3組使ってかき混ぜながら火を通し炒り卵にする。
  3. 3 鶏そぼろは、
    「あると便利!うちの鶏そぼろレシピID:1070036211」を参照。

    ※鶏ひき肉300g作ると、3色丼2人×3回分ぐらいです。
  4. 4 炊きたてご飯に①②③を載せる。

きっかけ

うちの三色丼。

おいしくなるコツ

好きなだけもりっと載せてどーぞ。

  • レシピID:1070036261
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼三色丼・そぼろ丼夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
定番 どんぶり 鶏そぼろ 簡単
料理名
三色丼
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る