キャベツと油揚げのみそ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 油揚げ(1cm幅切り) 1枚
- キャベツ(2cm幅切り) 2〜3枚
- ブラウンえのき(ざく切り) 1/4袋
- にんじん(細切り) 1/3本
- ごま油 小さじ1
- ●味噌 大さじ1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ●鰹節粉 ひとつまみ
- ●水 大さじ1
- 塩 適量
- 青のり 少々
作り方
-
1
うどんは袋の表示通りに温める。
●は混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油、油揚げ、キャベツ、えのき、にんじんを入れ、火が通るまで炒める。
- 3 うどんと●を入れてなじむまで炒め、塩で調味し、盛りつけて青海苔をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)