【簡単】きゅうりとワカメののっけ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄い輪切りに。
わかめは水で戻し、水分をしっかりきる。大きい場合は食べやすい長さに切る。 -
2
ボールに◆を合わせ、①を入れ和える。
(時間があれば冷蔵庫で15分ぐらい冷やす。) - 3 器に豆腐を載せ、②を載せる。
きっかけ
夏はほぼ毎日食べる冷奴。アレンジをいろいろ考え中。
おいしくなるコツ
そのまますぐに食べてもいいですが、味をなじませながら冷蔵庫で冷やしておくとおいしいです。
- レシピID:1070036115
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- 料理名
- きゅうりとわかめのせ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません