肉団子とピーマンのカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
- 2 鍋にクミンとオイルを入れて中火で泡が出るまで炒める。
- 3 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、トマト缶、カレー粉を入れてペースト状になるまで炒める。
-
4
●と1をいれ軽く混ぜて沸騰させる。
沸騰したら中火にして時々混ぜながら煮る。 - 5 肉団子の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 6 フライパンに油少々(分量外)をしき、5を丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
-
7
肉団子を4にいれ、なじむまで5〜10分煮る。
味を見てガラムマサラ、塩、砂糖で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません