アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグリメイク♪ニラと彩り野菜のジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ハンバーグを、中華のジャージャー麺にリメイクしました。肉種にニラと長ねぎを入れて、香りがとても良くなりました。彩り野菜を盛って、見た目にも綺麗になりました。

材料(2人分)

中華麺
2袋
ハンバーグ(味が薄いもの)
250g
長ねぎ
1/3本
生姜のみじん切り
1かけ
にんにくのみじん切り
1かけ
ニラ
1/2束
ごま油
小さじ2
☆豆板醤
小さじ2
☆甜麺醤
大さじ2
☆味噌
大さじ2
☆お酒
大さじ3
●青梗菜
2株
●赤パプリカ
2/3個
●長ねぎ(白髪ねぎ)
8cm×2本
●きゅうり
16cm
細切り唐辛子(あれば)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜はさっと茹でて、写真のように、円になるように、綺麗に盛りつけます。
  2. 2
    中華麺は、標準通りに茹でて氷水でしめます。

    ザルにあげて、水気を切ります。

    青梗菜の内側に、盛りつけます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて、粗く刻んだ長ねぎ、生姜のみじん切り、ニンニクのみじん切りを入れて炒めます。
  4. 4
    ニンニクの香りが出たら、粗く刻んだハンバーグを入れます。

    全体をサッと炒めます。
  5. 5
    豆板醤、甜麺醤、お酒、味噌を入れて、味付けします。

    ハンバーグの塩分の違いにより、味は調節して下さいね。

    味が馴染むまで、炒めます。
  6. 6
    小口切りにしたニラを入れて、全体を炒めたら火を止めます。

    ニラは、炒めすぎないようにして下さい。
  7. 7
    千切りにした、きゅうり、パプリカ、長ねぎを同じ長さに切って盛りつけます。

    (野菜は、8cm程度の同じ長さにすると、見栄えが良いですよ。)

    肉味噌をドッサリ、盛りつけます。
  8. 8
    細切り唐辛子があれば、乗せて出来上がり〜♪
  9. 9
    全体を混ぜて、お召し上がり下さいね。
  10. 10
    このハンバーグをリメイクしました。

    是非、参考にして下さいね。

    FPで!驚くほど膨らむ☆ハンバーグ

    レシピID:1070036006
  11. 11
    楽天レシピの絶品おかず100選に、載せて頂いたレシピです。

おいしくなるコツ

ハンバーグの塩分の違いがありますので、味付けは、お好みで調節して下さいね。 ニラは、火を通しすぎない事。

きっかけ

翌日の冷えたハンバーグは、美味しくないのでリメイクしました。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)ハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグ リメイク ジャージャ麺 簡単
料理名
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする