にんじん、ツナ、青梗菜の炒め物のっけうどん レシピ・作り方

にんじん、ツナ、青梗菜の炒め物のっけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじん、ツナ、ちんげん菜の炒め物のっけうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • にんじん 1/3本
  • ちんげん菜 1/2個
  • ツナ 40g
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • ストレートめんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、ちんげん菜は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ツナ、1を入れ、しんなりするまで炒め、塩で薄く味付けする。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4 器にうどんをしいて2をのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035980
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る