塩そぼろとワカメの冷やしうどん レシピ・作り方

塩そぼろとワカメの冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
そぼろとワカメの冷やしうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 生ワカメ 100g
  • 鶏ひき肉 80g
  • シソの葉 2〜3枚
  • *ゴマ油 小さじ1
  • *塩麹 小さじ1
  • *塩 少々
  • *酒 大さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1/2
  • ストレートめんつゆ 60〜100cc

作り方

  1. 1 シソは千切り、ワカメはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉と*を入れてよく混ぜ、火にかけてほぐしながら火が通るまで炒める。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やして水を切り、器にしく。

    ワカメ、そぼろ、シソをのせ、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035960
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/08/07 13:59
    塩そぼろとワカメの冷やしうどん
    大葉がなかったので卵のせてみました!
    とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る