豚こま、ナス、いんげん、しめじのカレー煮 レシピ・作り方

豚こま、ナス、いんげん、しめじのカレー煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
具沢山のカレー煮です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*をもみこむ。(この状態で冷蔵庫で2〜3日保存できます)

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にクミンとオイル大さじ1を入れて泡がでるまで炒め、玉ねぎを入れて薄く色づくまで炒める。

    蓋をして弱火で5〜10分しんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3 蒸し焼きにする間に。
    トマトは角切り、インゲンはへたを切り落としてざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  4. 4 2がしんなりしたらトマトを入れ、トマトがペースト状になるまで炒める。
  5. 5 肉を入れて白っぽくなるまで炒める。
  6. 6 ●、インゲン、しめじを入れ、混ぜながら沸騰させる。

    沸騰したら蓋をして中火にし、10分ほど煮る。
  7. 7 ナスを輪切りにし、フライパンにいれる。

    オイル大さじ1と塩小さじ1/2をかけ、中火で両面や決めが付くまで焼く。
  8. 8 6にナスを入れ、蓋を取って水分がひたひたいかになるまで煮る。

    味を見てガラムマサラと塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035954
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る