豚こま、ナス、いんげん、しめじのカレー煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
豚肉に*をもみこむ。(この状態で冷蔵庫で2〜3日保存できます)
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にクミンとオイル大さじ1を入れて泡がでるまで炒め、玉ねぎを入れて薄く色づくまで炒める。
蓋をして弱火で5〜10分しんなりするまで蒸し焼きにする。 -
3
蒸し焼きにする間に。
トマトは角切り、インゲンはへたを切り落としてざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 - 4 2がしんなりしたらトマトを入れ、トマトがペースト状になるまで炒める。
- 5 肉を入れて白っぽくなるまで炒める。
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6
●、インゲン、しめじを入れ、混ぜながら沸騰させる。
沸騰したら蓋をして中火にし、10分ほど煮る。 -
7
ナスを輪切りにし、フライパンにいれる。
オイル大さじ1と塩小さじ1/2をかけ、中火で両面や決めが付くまで焼く。 -
8
6にナスを入れ、蓋を取って水分がひたひたいかになるまで煮る。
味を見てガラムマサラと塩で調味する。
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