レタスとがんもの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもどきはゆでて油抜きし、一口大に切る。
レタスはざく切りにする。 - 2 鍋に出汁、醤油、砂糖を入れ、がんもを入れて軽く煮る。
-
3
レタスを入れ、味を見て塩で調味する。
溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて1〜2分置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)