ゴロゴロかぼちゃのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米はといで水を切り、分量の水と鍋にいれ、30分おく。
- 2 玉ねぎ、ベーコン、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターと2を入れ玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
4
1に*を入れて混ぜ、3をのせ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら徐々に弱火にし、15分加熱し、火を止めて5分蒸らす。 - 5 かぼちゃは角切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで3分ほど火が通るまで加熱する。
- 6 フライパンに油をしいてカボチャを並べ、焼き目が付くまで返しながら焼き、塩少々振る。
- 7 4が炊けたらざっくり混ぜ、6を加えてざっくり混ぜ、蓋をして5分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)