見た目鮮やか!絹さやとベーコンの卵焼き レシピ・作り方

見た目鮮やか!絹さやとベーコンの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ベーコンを下にしてカリッと焼いたら、卵液を入れてその上に絹さやを乗せます。だから、色が鮮やかな卵焼きになりました。火が通りやすいので、最後に入れると良いですよ。

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • きぬさや 12枚
  • 3個
  • 塩、胡椒 少量(ベーコンの塩分により)
  • 適量

作り方

  1. 1 卵に塩、胡椒を入れて、さえ箸で混ぜます。

    ※ベーコンの塩分があるので、少しで良いです。

    熱したフライパンに油を入れて、半分に切ったベーコンを入れます。
  2. 2 ベーコンに焼き目が付いたら、裏返します。

    1の卵液を入れます。

    筋を取った絹さやを、卵液の上から乗せます。

    弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 絹さやの色が鮮やかになったら、火の通った合図です。

    お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!

きっかけ

オムレシピコンテストの為に。

おいしくなるコツ

※ベーコンの塩分があるので、塩、胡椒は少しで良いです。

  • レシピID:1070035692
  • 公開日:2015/06/13
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)すきまおかず簡単おつまみさやえんどう
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絹さや お弁当 卵焼き ベーコン
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絹さやとベーコンの卵焼き
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