見た目鮮やか!絹さやとベーコンの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に塩、胡椒を入れて、さえ箸で混ぜます。
※ベーコンの塩分があるので、少しで良いです。
熱したフライパンに油を入れて、半分に切ったベーコンを入れます。 -
2
ベーコンに焼き目が付いたら、裏返します。
1の卵液を入れます。
筋を取った絹さやを、卵液の上から乗せます。
弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。 -
3
絹さやの色が鮮やかになったら、火の通った合図です。
お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 絹さやとベーコンの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません