ブリのさっぱり塩焼き レシピ・作り方

ブリのさっぱり塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ブリのさっぱり塩焼きです。

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • 塩(ブリの1%) 適量
  • レモン汁(酢でも) 小さじ1
  • 大根おろし 50cc
  • レモン くし形3切れ

作り方

  1. 1 ブリに塩小さじ1/2をまぶし、15分ほど置いてさっと水洗いし、水を拭き取る。
  2. 2 レモン汁をまぶす。
  3. 3 グリルに並べて塩をパラパラ振りかけ、火が通るまで7〜8分焼く。
  4. 4 お皿に移し、大根落としとレモンを添える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩とレモンでさっぱりします。

  • レシピID:1070035537
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る