アジの山椒醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ 大きめ2匹(正味400g)
- ○酒 50cc
- ○山椒醤油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- ○水 1カップ
作り方
-
1
アジはエラと内蔵を取ってキレイに洗い、背びれ胸びれの際に薄く切り込みを入れ、皮をむく。
骨抜きでひれを取る。 -
2
鍋に○をいれて煮立て、アジを並べ、落とし蓋をし、外蓋を少しずらしてのせる。
中火〜強火の火加減で5分ほど、火が通るまで煮る。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
皮を剥いてひれを取っておくと食べやすいです。 山椒醤油レシピID:1070035306
- レシピID:1070035479
- 公開日:2016/03/08
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- カテゴリ
- あじ
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