アジの山椒醤油煮 レシピ・作り方

アジの山椒醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
山椒醤油でアジの煮付けです。

材料(2人分)

  • アジ 大きめ2匹(正味400g)
  • ○酒 50cc
  • ○山椒醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○水 1カップ

作り方

  1. 1 アジはエラと内蔵を取ってキレイに洗い、背びれ胸びれの際に薄く切り込みを入れ、皮をむく。

    骨抜きでひれを取る。
  2. 2 鍋に○をいれて煮立て、アジを並べ、落とし蓋をし、外蓋を少しずらしてのせる。

    中火〜強火の火加減で5分ほど、火が通るまで煮る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

皮を剥いてひれを取っておくと食べやすいです。 山椒醤油レシピID:1070035306

  • レシピID:1070035479
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る