えびの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは縦半分に切って斜め薄切り、生姜は千切りにする。
-
2
海老は殻を剥いて背わたを取り、片栗粉小さじ1、塩ひとつまみをかけてもみ、きれいに洗って水を拭き取る。
塩ひとつまみ、片栗粉小さじ1をまぶす。 - 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、海老を並べていれ、両面色がかわるまで焼いて取り出す。
- 4 余分な油を拭き取り、ネギと生姜を入れて炒める。
- 5 卵、海老、4、塩、コショウをよく混ぜる。
-
6
フライパンに油小さじ1をいれて温め、5を流し入れる。
大きく混ぜて半熟になったら形を整え、裏に焼き目が付いたら裏返す。
器にご飯をしいて卵を乗せる。 -
7
空いたフライパンに○を入れ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
1分ほど煮立てる。 - 8 6に7をかける。
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- 天津丼・天津飯
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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