ホタテとジャガイモバター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホタテは貝殻と身の間に包丁を入れ、スライドさせて、離し、黒い部分を取り外し、貝柱とヒモの部分は別にして、よく水で洗う。食べやすい大きさに切る
- 2 ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。沸騰させたお湯で3分下茹でする。
- 3 ニラは1センチ幅に切る
- 4 貝殻に、貝柱とヒモ、ジャガイモ、ニラをのせて、鍋に並べて、水を貝殻の下に注ぎ、蓋をして中火にかける。沸騰したら酒を貝殻に投入する。蓋をして10分蒸す
- 5 火を止めて、醤油とバターを投入する。弱火で5分蓋をして蒸す
関連情報
- 料理名
- ホタテとジャガイモの醤油バター
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