ウドの梅シソ風味 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- うど 2本(正味160g)
- 梅肉(塩分15%のもの使用) 15g
- シソの葉 2〜3枚
- ○鰹節 ひとつまみ
- ○水 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ウドは皮をむいて4〜5cmに切り、薄切りにする。
- 2 塩と酢をいれた湯で、透明感が出るまでゆでてざるにあげる。(水500cc、塩小さじ1、酢大さじ2)
- 3 梅肉と○をよく混ぜる。
- 4 ウドと3を混ぜる。
- 5 盛り付けてシソを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません