ウドの梅シソ風味 レシピ・作り方

ウドの梅シソ風味
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ウドの梅和えです。

材料(2〜4人分)

  • うど 2本(正味160g)
  • 梅肉(塩分15%のもの使用) 15g
  • シソの葉 2〜3枚
  • ○鰹節 ひとつまみ
  • ○水 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドは皮をむいて4〜5cmに切り、薄切りにする。
  2. 2 塩と酢をいれた湯で、透明感が出るまでゆでてざるにあげる。(水500cc、塩小さじ1、酢大さじ2)
  3. 3 梅肉と○をよく混ぜる。
  4. 4 ウドと3を混ぜる。
  5. 5 盛り付けてシソを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035344
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る