ジャガイモと卵のミートソースグラタン レシピ・作り方

ジャガイモと卵のミートソースグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモと卵のミートグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは丸ごと火が通るまで蒸す。(圧力鍋で20分加圧しました)
  2. 2 ジャガイモの皮を剥いてスライスし、耐熱容器に並べて塩少々振る。ミートソースをかけ、中央に卵を割り、チーズをかける。
  3. 3 グリルの弱火かトースターで卵が好みの加減になるまで8〜10分焼き、こしょうを挽く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩はミートソースの味で調節してください。

  • レシピID:1070035304
  • 公開日:2015/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る