鯛とワカメのゴマ酢和え レシピ・作り方

鯛とワカメのゴマ酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鯛とワカメの和え物です。

材料(3人分)

  • 鯛の刺身 100g
  • 生ワカメ 100g
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 小さじ2〜3
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛は薄切りにし、ボウルに入れて酢、醤油各小さじ2を混ぜて15分ほど置く。
  2. 2 ワカメはざく切り。

    ゴマはかるくする。
  3. 3 1に2を入れて混ぜ、味を見て薄かったら酢と醤油で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035205
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る