鯛とワカメのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛の刺身 100g
- 生ワカメ 100g
- 醤油 小さじ2〜3
- 酢 小さじ2〜3
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 鯛は薄切りにし、ボウルに入れて酢、醤油各小さじ2を混ぜて15分ほど置く。
-
2
ワカメはざく切り。
ゴマはかるくする。 - 3 1に2を入れて混ぜ、味を見て薄かったら酢と醤油で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)