ポテサラ包み大豆粉クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックス、卵、水をよく混ぜ、10分ほどおく。
-
2
ジャガイモは皮を剥き、水大さじ1と耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2〜3分火が通るまで加熱する。
ハムはみじん切りにする。 -
3
じゃ外の水を捨ててつぶし、ハム、塩1〜2つまみを入れて混ぜる。
あら熱がとれたらマヨネーズを入れて混ぜ塩とコショウで調味する。 -
4
フライパンを中火で温めて油をペーパーで薄く伸ばし、1を流し入れて広げる。
中火弱にして1分ほど生地がしっかりするまで焼き、裏返す。 - 5 オーブンペーパーをしいたお皿に取り出して冷まし、3をのせてくるっと巻き、食べやすく切る。
- 6 マルコメ大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)