ポテサラ包み大豆粉クレープ レシピ・作り方

ポテサラ包み大豆粉クレープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ポテトサラダを包んだ大豆クレープです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 20g
  • 1/2個
  • 40g
  • ジャガイモ 1個
  • ハム 1枚
  • 塩、黒こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 少々

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックス、卵、水をよく混ぜ、10分ほどおく。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き、水大さじ1と耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで2〜3分火が通るまで加熱する。

    ハムはみじん切りにする。
  3. 3 じゃ外の水を捨ててつぶし、ハム、塩1〜2つまみを入れて混ぜる。

    あら熱がとれたらマヨネーズを入れて混ぜ塩とコショウで調味する。
  4. 4 フライパンを中火で温めて油をペーパーで薄く伸ばし、1を流し入れて広げる。

    中火弱にして1分ほど生地がしっかりするまで焼き、裏返す。
  5. 5 オーブンペーパーをしいたお皿に取り出して冷まし、3をのせてくるっと巻き、食べやすく切る。
  6. 6 マルコメ大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用しました。

きっかけ

大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使って

  • レシピID:1070035134
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る