豚肉と水菜のチャーハン レシピ・作り方

豚肉と水菜のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のチャーハンです。

材料(3人分)

  • ご飯 軽く3膳分
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 3個
  • 水菜 1袋
  • 椎茸 1パック
  • 長ネギ 15cm
  • ごま油 小さじ2
  • *酒 小さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 水菜は短く切る。

    ネギはみじん切りにする。

    椎茸、豚肉は1cm角切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1、豚肉、椎茸を入れて軽く炒め、*をいれて水分がなくなるまで炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1を入れて熱する。

    卵を割り入れてほぐし、温かいご飯を乗せて裏返し、ほぐしながら炒める。
  4. 4 パラッとしたら塩で薄く味付けし、水菜、ネギ、2を入れてよく混ぜる。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

水菜は最後に入れてほぼ生でシャキッと。

  • レシピID:1070035065
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/10/28 14:08
    豚肉と水菜のチャーハン
    とってもおいしくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る