豚肉と水菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は短く切る。
ネギはみじん切りにする。
椎茸、豚肉は1cm角切りにする。 - 2 フライパンにごま油小さじ1、豚肉、椎茸を入れて軽く炒め、*をいれて水分がなくなるまで炒めて取り出す。
-
3
フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1を入れて熱する。
卵を割り入れてほぐし、温かいご飯を乗せて裏返し、ほぐしながら炒める。 -
4
パラッとしたら塩で薄く味付けし、水菜、ネギ、2を入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/10/28 14:08とってもおいしくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした★