4.3.3でダイエット!ヘルシー☆おにぎり定食 レシピ・作り方

4.3.3でダイエット!ヘルシー☆おにぎり定食
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
今の季節は春キャベツが美味しいので、たっぷり作りました。塩分控えめの梅干しで漬け込んだので、浅漬け感覚で沢山食べられます。おにぎりは、可愛くラッピングしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに。

    きゅうりは斜め切りに。

    梅干しは、包丁で叩きます。

    漬け物器にきゅうり、キャベツ、昆布茶、梅干し入れて全体を混ぜます。

    重いしをします。
  2. 2 ご飯にゆかりを混ぜます。

    おにぎりにして、ラッピングしました。

    ラップに包んで、髪留めなので挟むと、簡単にお洒落なおにぎりに変身です!
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れて、細切りにした茄子と、2cmに切ったベーコンを入れて炒めます。

    茄子が少ししんなりしたら、もやしを入れて炒めます。

    めんつゆで味付けします。
  4. 4 浅漬けは、1日置きました。

    ※ポリ袋で漬け込めば、早く漬かると思います。(その際は、軽く揉んで下さいね)

    4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました

きっかけ

ダイエットレシピのキャッンペーンの為。

おいしくなるコツ

※ポリ袋で漬け込めば、早く漬かると思います。(その際は、軽く揉んで下さいね) ※ベーコンの塩分があるので、めんつゆはお好みで入れて下さいね。

  • レシピID:1070034879
  • 公開日:2015/04/12
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カテゴリ
ヘルシーワンプレートおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)赤色系のおかず朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
おにぎり 漬け物 お弁当 茄子
料理名
おにぎり定食
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