イカの生姜煮ダイエットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜はざく切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れて軽く炒める。
水、醤油、鰹節を入れて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火にし、5分ほど煮る。
蓋を取って水分を煮詰める。 - 2 椎茸は軸を切り落とし、グリルに並べて弱火で4〜5分火が通るまで焼く。
- 3 プチトマトは半分に切り、半分に裂いた椎茸、醤油麹、ゴマと和える。
- 4 イカは食べやすく切り、生姜、酒、醤油とフライパンにいれ、火が通るまで炒り煮する。
- 5 ご飯をおにぎりにする。
- 6 お皿に1、3、4、5を盛り付ける。
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